Berhati-hatilah dalam mengkonsumsi buah-buahan maupun sayur-sayuran. Di jaman sekarang banyak sekali buah-buahan dan sayuran yang dulunya sehat untuk kita sekarang jadi tidak sehat lagi. Lho, kok bisa gitu? Alasan utama nya adalah karena penggunaan pestisida dalam jumlah yang besar untuk mengusir para serangga yang suka memakan nya. Yang pasti, pestisida itu racun untuk membunuh serangga sehingga sudah pasti tidak bagus untuk tubuh tetapi sampai dimana jeleknya pestisida tersebut dalam dalam penelitian yang lebih mendalam.









The EWG (Environmental Working Group) mengrate 49 jenis makanan untuk mengetahui jumlah kandungan pestisida yang tergandung didaamnya. Daftar dibawah ini adalah berdasarkan analisi dari 96000 tes pestisida yang dilakukan oleh USDA dan FDA Amerika (sejenis BP POM Indonesia) yang dilakukan dari tahun 2000 sampai 2008. Kebanyakan tes ini dilakukan terhadap produk buah-buahan yang TELAH DICUCI dan TELAH DIKUPAS dan hasilnya adalah dibawah ini.
Jadi sekali lagi, hasil tes ini dilakukan terhadap buah/ sayuran yang TELAH DICUCI atau DIKUPAS. Jadi jangan ketipu sama iklan-iklan kalau setelah dicuci bisa hilang pestisida nya. Harap tau bahwa bahan pencuci buah itu sendiri SUDAH MENGANDUNG ZAT KIMIA!!
Berikut adalah jenis sayuran dan buah-buahan YANG PALING TIDAK AMAN Vs PALING AMAN untuk di konsumsi
Setelah membaca artikel ini dijamin anda tidak akan sembarang makan sayur dan buah, hindarin yang tertera dibawah ini lagi.
Kita Mulai dulu dari Yang Tidak Aman Alias Mengandung Pestisida TERBANYAK
1. Seledri
Seledri besar-besar adalah yang sayuran terparah yang paling banyak mengandung pestisida. 95% dari seledri yang dites mengandung pestisida, dan 85% mengandung lebih dari satu macam pestisida. Bahkan satu seledri yang dites mengandung 13 jenis kimia lainnya dan kumpulan group seledri lainnya mengandung 67 pestisida yang berbeda. Waw.. Ini berarti hanya 5% dari seledri tidak mengandung pestisida, mengerikan
2. Peach
Mungkin di Indonesia jarang sekali kelihatan ada buah peach yang masih segar, kebanyakan sudah dikeringkan. 96% dari peach yang dites mengandung pestisida, dan 86% mengandung lebih dari satu macam pestisida. Bahkan satu peach yang dites mengandung 13 jenis kimia lainnya dan satu group lainnya mengandung 67 kimia yang berbeda.
3. Strawberry
satu strawberry yang dites mengandung 13 jenis kimia group strawberry lainnya yang dites mengandung 53 kimia yang berbeda.
4. Apel
Sepertinya pepatah "Satu apel sehari bisa menjauhkan anda dari dokter" sudah usang dan harus dijauhi di jaman sekarang.
93.6% dari apel yang dites mengandung pestisida, dan 82.3% mengandung lebih dari satu macam pestisida. Bahkan satu apel yang dites mengandung 9 jenis kimia lainnya sementara kumpulan lainnya mengandung 47 pestisida yang berbeda.
5. Blueberry
Satu Blueberry yang dites mengandung 13 jenis kimia lainnya.
Sekarang Mari lihat Yang 5 Sayuran Dan Buah-Buahan Yang Paling Bagus
1. Bawang Bombay Merah
90% onion (bawang bombay merah) yang di tes TIDAK mengandung pestisida apapun. Bahkan dari semua bawang yang di test, TIDAK ada satupun yang mengandung lebih dari 1 bahan kimia. Ini berarti 10% bawang yang dites memang mengandung pestisida tetapi cuma satu macam pestisida.
2. Alpukat
Hanya 10% dari alpukat yang dites mengandung pestisida dan hanya 1% mengandung lebih dari satu macam pestisida.
3. Jagung
Hampir 90% jagung manis beku yang dites TIDAK mengandung pestisida
4. Nenas
90% dari nenas yang dites TIDAK mengandung pestisida dan hanya 1% yang dites yang mengandung lebih dari 1 pestisida. Suatu jumlah yang kecil sekali.
5. Mangga
Hanya 10% mangga yang dites mengandung pestisida dan hanya 1% mengandung bahan kimia lebih dari 1 jenis bahan kimia